中フラ de シフォンケーキ

シフォンケーキ
【材料】
(A)卵白(直前までよく冷やしておく)
   砂糖

(B)卵黄
   砂糖
   エサンテ
   浄水
   薄力粉

3個分
30g

3個分
40g
40cc
50cc
60g

【作り方】
①(A)をFP(ウィスク)でしっかり泡立てる。
②(B)を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
③ ②に①のメレンゲを1/3くらい入れ、泡立て器でしっかり混ぜたら
  残りのメレンゲを2回に分けて、ゴムベラで切るように混ぜる。
④ 中フライパンの底にクッキングシートを敷き、③を流し入れたら
   竹串でくるくる輪を書いて、泡切りする。
   (メレンゲの塊を切って穴が開かないようにする)
⑤ IR(ケーキモード)で焼く。
   ※膨らむので大ソースを蓋にするといいかもです♪
⑥ 焼きあがったら逆さまにして、よく冷ましてから取り出す。  

浄水を紅茶にしたり、バナナをつぶして入れたりしても美味しいです♪♫


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nami
Posted bynami