アジア風チキンライス

カオマンガイ
カオマンガイ2

〜 材 料 〜
☆お米(タイ米がおすすめ)
☆浄水
鶏モモ肉
ネギ(斜め切り)
☆にんじん(みじん切り)
☆醤油
☆エサンテ
☆味覇 ウェイパー
☆ナンプラー
☆ウーシャンフン(五香粉)
塩こしょう
わけぎ


3合
3合分
1枚
1本
1/4本
大さじ3
大さじ3
大さじ1
小さじ2
小さじ1
少々 少々

【調味料がない場合のアレンジ】
ナンプラー,エサンテがない場合 → ごま油
五香粉 →  生姜1〜2片(最初に油で炒める)
【作り方】
①ウォックに☆を全部入れ、上にネギと鶏肉をのせる。
  (鶏肉の上に塩こしょうをふる)
②蓋をして、IR8→カタカタ→IR3で15分、蒸らし3分!
③鶏肉を取り出したら薄切りにし、とりわけたごはんの上にのせ、 わけぎを散らしてできあがり!

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nami
Posted bynami