キッシュ

キッシュ
〜 材 料 〜

冷凍パイシート

☆生クリーム
☆ベーコン
☆たまねぎ
☆ほうれん草
☆塩こしょう

溶けるチーズ


2枚
2個
200cc
4〜5枚
1/2個
1/2束
少々

お好みで

【作り方】
①パイシートは半解凍にして、2枚をつなげて中フライパンより少し大きめに綿棒で伸ばす。
 中フライパンにクッキングシートを敷き、パイシートを形良く入れる。
②ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
③中フライパンに②を流し入れ、 IR(タルトモード)で焼く。
④焼きあがったらチーズをのせ、余熱でとかします♪♫

  
クッキングシートを敷かなくても焼けるのですが、
取り出しにくいので、引っ張りあげられるくらいの大きさで敷くのをおすすめします♡


丸いパイシート!しかも18cmで中フライパンに
ちょうど嬉しいサイズ♪♫

スポンサーサイト



nami
Posted bynami