ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ
〜 材 料 〜
殻付きのエビ
片栗粉or 重曹(下処理用)
にんにく(みじん切り)
パセリ
エサンテ
バター(なくてもOK)
塩こしょう
レモン

10〜12尾
大さじ1
4〜5片
適量
50cc
20g
適量
好みで

【作り方】
①殻付きのまま、エビの背わたをとり、片栗粉、または重曹でよく洗い、
 キッチンペーパーで軽く水気を取り除く。
②ジップロックに全て入れ、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
 (私は2〜3時間は置いておきます♪)
③中フライパンに入れ、フタをしたらIR5でスタート。
  時々混ぜながら火が通ったら出来上がり!

大好きなハワイの定番料理ガーリックシュリンプ!
現地で食べた時、大きなタッパーにどっさりのエビが
ガーリックオイル漬けになっているのを見て真似して作りました♪
わたしはカリッカリに揚げ焼きにして、殻ごと食べます(^∇^)
  

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nami
Posted bynami