サバの春巻き〜カレー風味〜

サバの春巻き
〜 材 料 〜(8〜10本)
春巻きの皮
サバ(またはサバ缶)
玉ねぎ
ピーマン

塩コショウ
カレー粉
エサンテ

8〜10枚
半身(1缶)
中1個
1〜2個

少々
小さじ1/2
適量

【準備】
・生のサバを使うときは焼いておく
・玉ねぎ、ピーマンは細切りにしておく
①春巻きの皮、エサンテ以外の材料をボウルですべて混ぜ合わせる。
②皮の枚数に合わせて①を分け、皮で包む。(巻き終わりは水をぬって閉じる)
ウォックにエサンテを入れ、IR(フライモード170℃)できつね色に揚げ、出来上がり!




具材のバリエーションが豊富な春巻き!
豚肉とキムチ
明太子とモチ
チキンとトマト、チーズ
春雨サラダ、ホテトサラダ、、などなど♡
エサンテであげると、本当に軽くて美味しいので、色々な具材でチャレンジしてみて〜♪

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酸化に強く、ボトルの最後の一滴使い切るまで油臭さを感じない。
それってすごいことだと思うんです。
我が家ではドレッシングの買い置きせずに
いつも、エサンテ+醤油+お酢♪
時々にんにく、わさび、玉ねぎなど、バリエーションを変えて使ってます!
本当にでオススメですヽ(^。^)ノ

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nami
Posted bynami