ティラミス風ケーキ

ティラミスケーキ 〜 材 料 〜スポンジは別立てのレシピです
(A)
卵白
オーガニックシュガー
(B)
卵黄
オーガニックシュガー
エサンテ
浄水
薄力粉(ふるっておく)

★生クリーム
★オーガニックシュガー
☆クリームチーズ
☆ファイトパウダーレモン
 レモン汁でもOK
濃いめのコーヒー+ガムシロ
ココアパウダー

3こ
大さじ2

3こ
大さじ2
35cc
40cc
80g

200cc
大さじ1〜2
100g
小さじ1/2

100ccくらい

【作り方】
①(A)をフードプロセッサー(ウィスク)に入れしっかりしたメレンゲを作る。
②ボウルに(B)を上から順にその都度よく混ぜながら入れる。
③メレンゲの1/3を②に入れて混ぜ合わせたら、残りも入れ切るように混ぜる。
中フライパンにクッキングシートを敷き③を流し入れたら、 インダクションレンジ(プレート)170℃で20分焼く。
⑤フープロ(ウィスク)に★を入れて泡立て、程良い固さになったらいったんボウルに取り出す。
⑥ワークボウル(★が残っていてOK)にメタルブレードをセットして、☆を混ぜる。
⑦ボウルのクリームを⑥に半分加えて混ぜ合わせたら、ボウルに移して全体的に馴染ませる。
⑧スライスしたスボンジにコーヒーシロップをハケで染み込ませたら、
 ⑦のクリームをデコレーションして、ココアパウダーを振りかけて出来上がり。



   
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nami
Posted bynami