@myhouse

Categoryお肉レシピ 1/1

鶏のチリソース

【材料】2〜3人前鶏むね肉塩全卵片栗粉エサンテにんにく(みじん切り)豆板醤ケチャップ鶏がらスープ塩砂糖ネギ(粗みじん切り)生姜(みじん切り)水溶き片栗粉1枚少々1/2個25g適量1片小150g100cc少々20g20g1片適量【作り方】①鶏むね肉に塩をまぶして揉み、全卵、片栗粉を混ぜ衣をつける。②中フライパンにエサンテを入れ、FP(フライモード)170℃で①を揚げる。③両面こんがり揚がったら、一旦取り出す。④エサンテ...

  •  -
  •  0

バックリブのバルサミコソテー

〜 材 料 〜(2〜3人前)バックリブ醤油砂糖バルサミコ酢5〜6本大さじ3大さじ2大さじ2【作り方】①大フライパンをIR8で予熱し、水滴チェックしたら お肉を焼きます!(フタをして面ごとに5分くらいずつ♪)②お肉がこんがり焼けたら、調味料をいれてよく絡ませて出来上がり♪ごはんにも、ワインにもよく合います♡我が家の人気メニューです(^-^)バックリブ以外でも、もちろんOK!!いろんなお肉で作ってみてください♪バルサミ...

  •  -
  •  0